ميمي الجزائرية عضوممتاز
عدد الرسائل : 78 السٌّمعَة : 0 نقاط : 63 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: كشري مصري اصيل الجمعة مارس 06, 2009 8:51 am | |
| ***المقاديـــــــــر]
_اكوب عدس اسمر (عدس بجبة) _كوب أرز مصرى - 5 بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم - ملعقة صلصة -معكرونة مسلوقة -ثوم -ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو رومى أو شطة -حمص مسلوق
*** ***الطريـقــــــــــه [أولاً : تحضير الصلصه * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل أو الشطةو يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .
ثانياً : تحضير الكشري -
* يسلق العدس نصف سليق * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج * تسلق المعكرونة فى ماء سا
ثالثاً : طريقة الدقه
[ الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . ويقال عليها ايضا(الصلصة البيضاء)
* يدق خمسة فصوص من الثوم . * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً . * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسودوشطة * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض . لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم
الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .
وبالهنا والشفاء منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول | |
|
عاشقة فلسطين عضوممتاز
عدد الرسائل : 71 العمر : 27 السٌّمعَة : 0 نقاط : 99 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: كشري مصري اصيل الإثنين مارس 23, 2009 4:33 am | |
| | |
|
عاطف عضو مميز
عدد الرسائل : 185 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 197 تاريخ التسجيل : 23/03/2009
| موضوع: رد: كشري مصري اصيل الأربعاء مارس 25, 2009 4:21 am | |
| | |
|