منتدى ملائكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ملائكة القلوب

منتدى شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omar
مدير المنتدى
مدير المنتدى
omar


عدد الرسائل : 843
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1394
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

كرات المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: كرات المكرونة   كرات المكرونة Emptyالجمعة مارس 06, 2009 10:27 am

المقادير:
(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
(1/2) كأس بقدونس مفروم.



عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس طماطم مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.


الطريقة :
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.-

بشاميل ثقيل ومقاديره :
(2) كأس ماء.
(4) ملاعق حليب.
(6) ملاعق دقيق.

للتغطية :
(1)كأس دقيق
(4) بيضات تخفق في الخلاط.
( 1 ونصف ) كأس بقسماط.


الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.


كرات المكرونة 2144992802958148079

4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.


كرات المكرونة 933144228688528638
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ... أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.

7
7

7
7

شكله النهائـــــــــــــــــــى

كرات المكرونة 1194063645474380577

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://angelsturning.alafdal.net
 
كرات المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسلوب جديد لسلق المكرونة يوفرالطاقة والماء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملائكة القلوب :: قسم حوا :: المطبخ العربي-
انتقل الى: