منتدى ملائكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ملائكة القلوب

منتدى شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما عربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمادعبد
عضو مميز
عضو مميز
عمادعبد


عدد الرسائل : 179
السٌّمعَة : 0
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: شاورما عربي   شاورما عربي Emptyالسبت مارس 21, 2009 8:34 am

شاورما عربي






المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة ك**رة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل



الطريقة




1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الك**رة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.


5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاطف
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 185
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 197
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 5:13 am

مشكورررررررررررررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبة لرسول الله
عضوممتاز
عضوممتاز
المحبة لرسول الله


عدد الرسائل : 81
العمر : 26
السٌّمعَة : 0
نقاط : 103
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

شاورما عربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي   شاورما عربي Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 7:55 am

بارك الله فييييييييييييييييك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما للجوعانين بس
» سابورت فلاشات عربي للاجهزه الصيني والموضوع متجدد دائما
» صباح تؤكد خيانتها لمعظم أزواجها وتعترف " حبي لرشدي أباظة لم يمنعني من خيانته مع أمير عربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملائكة القلوب :: قسم حوا :: المطبخ العربي-
انتقل الى: